martes, 26 de julio de 2016

Pastel de queso y chocolate

Este rico pastel de chocolate es ideal como postre para terminar una buena cena con amigos.

Con ese fin lo hice hace poco, ya que vinieron a casa unos amigos que hacía mucho que no veíamos.

Fue todo un éxito. Está riquísimo, y muy suave.

La receta es de la revista Thermomix magazine.

Espero que os guste.



Vamos con los ingredientes:

- 200 g de chocolate fondant en trozos (mín 50% de cacao)
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 250g de queso cremoso 
- 130 g de azúcar
- 100g de leche 
- 2 sobres de cuajada en polvo 
- 70-80 g de sirope de chocolate 
- 5 galletas maría (opcional)  


Manos a la obra:

- Poner en el vaso el chocolate y rallar 10 segundos velocidad 10.
- Añadir la nata, el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada.
- Programar 9 minutos 100º velocidad 3.
- Cubrir la base de un molde de aluminio con sirope de chocolate.
- Verter la crema del vaso lentamente al molde.
- Colocar las galletas en la superficie.
- Dejar enfriar y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Desmoldar dando la vuelta, de manera que  las galletas queden en la base.

NOTA: Es mejor hacerlo de un día para otro.

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