martes, 13 de diciembre de 2016

Hombrecitos de jengibre

Hoy os traigo una receta navideña, pero muy internacional.

Estos hombrecillos de jengibre son típicos de estas fechas en el Reino Unido.

Yo tenía muchas ganas de probar a hacerlos, y la verdad es que no me han desilusionado en absoluto. Al contrario, las hemos hecho con las amigas de mi peque, y no les ha dado tiempo a enfriarse. Se las han comido casi recién salidas del horno!

Espero que a vosotros también os gusten.




Vamos con los ingredientes:

- 50 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 60 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de agua mineral
- 30 gr de miel

Manos a la obra:

- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos velocidad 10.
- Añadir la harina, el jenjibre, la canela y el clavo, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Incorporar la mantequilla, el agua y la miel, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Dejar reposar la masa 15 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Extender la masa con el rodillo y cortar con un cortapastas en forma de hombre de jengibre.
- Hornear unos 10-12 minutos.
- Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...