martes, 14 de mayo de 2019

Galletas de Comunión para María

Seguimos con el "modo comunión" activado, y hoy os enseño las galletas que he hecho para la mesa dulce de mi peque.

La decoración son flores y mariposas, así que las galletas también son en esa temática.

La receta de las galletas es la misma que uso siempre, y que os dejo al final del post para que no la tengáis que buscar.

Espero que os gusten!


Estas con forma de mariposa llevan fondant rosa, al que he dado textura con un rodillo. En el centro del cuerpo he "pegado" unas bolitas de azúcar en color perla, y le he dado un poco de volumen con polvos de color rosa en los extremos de las alas.


Estas son las más sencillas de las tres que he hecho. Simplemente llevan el papel de azúcar con el nombre de la peque pegado con leche condensada.


Estas también son de fondant blanco con otro dibujo de base. En el centro he pegado azúcar de color rosa y le he dado un toque de brillo blanco en lo pétalos.

Y ahora os dejo la receta, por si os animáis a hacerlas!

Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...