martes, 10 de septiembre de 2019

Magdalenas de petit suisse de fresa

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, de ésas que cuando miras en la nevera y ves que tienes cosas a punto de caducar, piensas: "haber qué me invento con esto!"

Pues cogiendo "petis" y unos cuantos ingredientes más me han salido estas riquísmas mini-magdalenas. Las he hecho con la máquina que compré hace tiempo, pero también se pueden hacer en el horno.


Vamos con los ingredientes:

- 350 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de oliva
- 4 petit suisse de fresa
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 tableta de chocolate fondant
- Lacasitos

Manos a la obra:

- Pesar la harina y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Añadir los huevos y el azúcar, y programar 7 minutos 37º velocidad 3.
- Volver a programar 6 minutos velocidad 3, sin temperatura.
- Añadir el aceite y los "petis", y programar 3 minutos velocidad 2.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar 2 minutos velocidad 3.
- Verter la mezcla resultante en una manga pastelera.
- Calentar la máquina de cupcakes.
- Poner en los huecos de la máquina mini-cápsulas y rellenar 2/3 con la masa.
- Cerrar la máquina y esperar el tiempo indicado hasta que estén cocinadas las magdalenas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir el chocolate en un cuenco en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Mojar el "copete" de las mini-magdalenas en chocolate y adornar con Lacasitos troceados.

NOTA: Para trocear los Lacasitos los he puesto en una bolsa de congelar y los he golpeado con una cuchara.

Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...