martes, 7 de abril de 2020

Galletas de Pascua

Se acerca la Pascua, y este año, aunque estemos en casa, lo vamos a celebrar con unas galletas riquísimas de chocolate y menta, que hemos hecho con forma de huevos, conejitos y mariposas.

Algunas de ellas las hemos decorado, además, con papel de azúcar con motivos primaverales.

Espero que os gusten!!


Vamos con los ingredientes:

- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 70 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de menta en pasta
- 1 pizca de sal
- 140 gr de harina
- 30 gr de cacao puro en polvo


Manos a la obra:

- Pesar el azúcar y reservar en un bol.
- Poner en el vaso la harina, el cacao y la sal y tamizar unos segundos a velocidad 5-7-9.
- Poner la mentequilla en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo el azúcar por el bocal a cucharadas. Bajar los restos de las paredes.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la menta.
- En velocidad 3 añadir la mezcla de harina a cucharadas.
- Colocar la masa en papel vegetal y hacer una bola.
- Dividir en dos partes y estirar entre dos papeles de horno.
- Refrigerar unos 20 minutos.
- Cortar con los cortadores elegidos (en mi caso, huevo, mariposa y conejo).
- Disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornear unos 15 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar al gusto.



Nosotros hemos puesto en algunas de ellas papel de azúcar adherido con leche condensada, aunque otras las hemos dejado tal cual, y están riquísimas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...