martes, 16 de noviembre de 2021

Mini donuts de avellana

 Hoy os traigo la receta de unos mini donuts riquísimos que he hecho para decorar e incluir en la mesa dulce que montaré para las bodas de oro de mis padres.

La receta es de la revista Thermomix magazine, y usa la masa en un molde de cake. Yo he hecho mini donuts poniendo porciones en mi donutera.

Están espectaculares!!

Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de avellanas tostadas

- 100 gr de galletas maría

- 100 gr de harina

- 1 pellizco de sal

- 10 gr de levadura en polvo

- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

- 200 gr de azúcar

- 4 huevos 

- 100 gr de coñac o brandy

Manos a la obra:

- Poner las avellanas en el vaso y pulverizar 10 segundos velocidad 10. Reservar.

- Poner en el vaso las galletas y pulverizar 6 segundos velocidad 10.

- Incorporar la harina, la sal y la levadura, y mezclar 10 segundos velocidad 5. Reservar junto con las avellanas.

- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, y mezclar 40 segundos velocidad 3.

- Programar 1 minuto velocidad 3 y añadir los huevos de uno en uno por el bocal.

- Programar 1 minuto 30 segundos velocidad 3 e incorporar por la abertura la mezcla reservada, alternando con el licor.

- Terminar de mezclar con la espátula.

- Verter la masa en una manga pastelera.

- Poner a calentar la máquina de hacer los donuts.

- Verter con la manga porciones de masa hasta llenar los huecos, y cocinar unos cinco minutos.

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

A disfrutar!!

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