martes, 15 de febrero de 2022

Bizcocho de chocolate blanco

 Hoy os traigo una receta que he adaptado para hacer en Thermomix. La original es de la app Nestlé Cocina.

Mi hija dice que le ha resultado un poco "empalagoso", pero a mí me ha encantado; además, creo que la almendra crocanti le da un toque especial.

Espero que os guste!!

Vamos con los ingredientes:

- 180 gr de chocolate blanco

- 225 gr de harina

- 225 gr de azúcar

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- 125 gr de mantequilla

- Media cucharadita de extracto de vainilla

- 3 huevos

- 225 gr de leche

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 170ºC.

- Engrasar un molde y reservar.

- Fundir el chocolate en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos. Reservar.

- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos 70º velocidad 2.

- Añadir los huevos, la vainilla y la leche, y mezclar 15 segundos velocidad 6.

- Añadir la harina, la levadura y la sal, y mezclar 15 segundos velocidad 3.

- Por último añadir el chocolate fundido y mezclar 15 segundos velocidad 3.

- Verter la masa en el molde engrasado y hornear 35 minutos. 

- Cubrir con papel de aluminio y hornear 20 minutos más.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Yo además, le he añadido chocolate blanco fundido por encima y lo he espolvoreado con almendra crocanti, aunque esto es opcional.

A disfrutar!!


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