martes, 8 de febrero de 2022

Galletas de chocolate rellenas

 Se acerca San Valentín y este año, además del arroz con leche de fresa, he decidido hacer unas galletas con forma de corazón y rellenas de una fantástica mermelada.

Están riquísimas! Espero que os gusten!


Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 135 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 pizca de sal
- 280 gr de harina
- 60-70 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de chocolate fondant para bañar las galletas
- Mermelada de albaricoque
- Almendra crocanti

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar y reservar en un bol.
- Poner en el vaso la harina, el cacao y la sal y tamizar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar.
- Poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo el azúcar por el bocal a cucharadas. Bajar los restos de las paredes.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la vainilla.
- En velocidad 3 añadir la mezcla de harina a cucharadas.
- Colocar la masa en papel vegetal y hacer una bola.
- Cortar en cuatro partes y estirar entre dos papeles de horno.
- Refrigerar unos 20 minutos.
- Cortar las galletas con un cortapastas (yo las he cortado en forma de corazón, la mitad con una apertura central para luego rellenarlas), y colocar en la bandeja.
- Hornear a 180º unos 10-12 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir el chocolate fondant en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Bañar las "tapas" de las galletas con el chocolate, espolvorear con la almendra crocanti y reservar.
- Poner una cucharada de mermelada de albaricoque en las bases de galleta, y tapar con la parte que hemos bañado en chocolate anteriormente.

Es un bonito detalle para San Valentín, ¿verdad?

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