martes, 12 de julio de 2022

Galletas de fondant "Camilo"

Hace poco, una compañera del trabajo me pidió que hiciera unas galletas de Camilo para el cumpleaños de su hija. Vaya reto!! Uff!! No tenía ni idea de por dónde empezar, así que investigué un poco y finalmente he decidido adornar las galletas con el típico bigote de este cantante y el símbolo de su "tribu".

A la pequeña les han encantado. Espero que os guste!!



Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant blanco y negro 

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con un cortador circular y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Decoración:

- Extender el fondant de color blanco y adherirlo a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Extender el fondant negro, dibujar el bigote y el símbolo, y cortar.
- Adherir las figuras al fondant blanco pincelándolas levemente con agua.

Espero que os haya inspirado para vuestro próximos cumples!!!

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