Febrero: mes del amor, los corazones, el color rojo...
En San Valentín me gusta sorprender a mi familia con un detalle; algunos años ha sido una simple tarjeta, un post-it con un mensaje sorpresa o unos bombones home made.
Este año he hecho estas galletas que son muy rojas! Apropiadas para esta fecha tan romántica. Envueltas en una caja bonita son un regalo perfecto.
La receta es de la Revista Thermomix Magazine.
Espero que os gusten!
Vamos con los ingredientes:
- 150 gr de harina de repostería
- 10 gr de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita colmada de colorante alimentario rojo
- 1-2 cucharadas de azúcar glas
Manos a la obra:
- Poner en el vaso la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar 5 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3.
- Incorporar el huevo, la vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante, y programar 1 minuto velocidad 3 sin poner el cubilete, e ir añadiendo por la abertura la mezcla de harina reservada.
- Poner la mezcla en un bol, tapar con papel film transparente y reservar en el frigorífico 2 horas.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Forrar tres bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez más o menos, y rebozar en azúcar glas.
- Colocar 10 bolitas en cada bandeja separadas entre sí.
- Hornear unos 10 minutos a 175º cada bandeja.
- Retirar del horno y colocar en una rejilla con el papel hasta que se enfríen.
- Conservar en una lata o recipiente hermético.
NOTA: Si no se dispone de tres bandejas se pueden ir cambiando los papeles de hornear cuando las galletas hayan templado.
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