martes, 9 de agosto de 2016

Bizcocho de frambuesas

En verano aprovechamos para hacer cosas que normalmente, en la rutina del invierno, no nos da tiempo. Nosotros intentamos ver a todos los amigos posibles, porque después, con el cole, los trabajos y demás estamos mas limitados.

Es en estas ocasiones cuando mi vena repostera aprovecha para probar cosas nuevas, como este bizcocho de frambuesas. El olor a estos frutos que impregna toda la cocina es espectacular. 

Normalmente no me gusta hornear en verano, pero cuando me animo lo hago temprano por la mañana, para no pasar mucha calor.

La receta es de la blogosfera thermomix, aunque yo la he alterado un poco. 

Espero que os guste.



Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de harina
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de frambuesas

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pesar la harina en un bol y tamizar junto con la levadura. Reservar.
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 minuto velocidad 10.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Añadir los huevos y programar 6 minutos 37º velocidad 3 y 1/2.
- Programar 6 minutos velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.
- Añadir la leche 30 segundos velocidad 3.
- Programar velocidad 3 sin tiempo y echar el aceite por el bocal. Parar.
- Quitar la mariposa y agregar la harina tamizada y la sal. Mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Poner la mezcla en un molde engrasado y poner las frambuesas encima.
- Hornear unos 15-20 minutos a 180º calor arriba y abajo.
- Hornar otros 30-35 minutos a 150ºC calor abajo solo.

NOTA: Como siempre digo, los tiempos de horneado y las temperaturas dependerán de cada horno.

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