martes, 1 de noviembre de 2016

Semi flan de caramelos de toffee

En la residencia donde trabajo, los mayores de vez en cuando me regalan caramelos.

Este año están de moda los de toffee.

A mis niños no les gustan mucho estos caramelos porque son blandos y se les pegan a los dientes. Yo tampoco como muchos caramelos, así que cuando llego a casa los guardo en un bote.

Esta mañana he visto que tenían un montón, y me he acordado de esta receta, que tenía anotada desde hace tiempo.

He variado un poco los ingredientes, a ver qué os parece.





Vamos con los ingredientes:

- 500 gr de leche evaporada
- 500 gr de leche
- 40 caramelos de toffee
- 10 hojas de gelatina
- Caramelo liquido

Manos a la obra:

- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Cubrir el fondo del molde con el caramelo.
- Poner en el vaso la leche, la leche evaporada y los caramelos y programar 8 minutos 90º velocidad 2.
- Añadir la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Verter en el molde caramelizado y dejar templar. Meter en el frigorífico, y enfriar 6 horas como mínimo.
- Desmoldar y servir.

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