Hace poco encontré en la despensa un bote de mermelada de fresa que nos regalaron unas amigas inglesas, y que según me han dicho, es una "marca" muy famosa en Inglaterra.
La verdad es que está riquísima, consistente y con un sabor a fresa intenso.
Así que pensé en hacer unas galletas rellenas que tenía desde hace tiempo en mente.
Las galletas las he hecho con la receta de siempre, ya que es la que más me gusta, y rellenas con esta rica mermelada, están de muerte!!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Mermelada de fresa
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con un cortador redondo la mitad de la masa.
- La otra mitad de la masa, cortar con el cortador redondo, y en el centro, con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacer un agujero.
- Colocar en una bandeja de horno.
- La otra mitad de la masa, cortar con el cortador redondo, y en el centro, con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacer un agujero.
- Colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas las galletas con el agujero en el centro y reservar.
- En las bases (que son las galletas sin agujero) poner una cucharada de mermelada en el centro, y tapar con las galletas espolvoreadas con azúcar glas, formado un sándwich.
Se puede hacer la mitad de la masa dividiendo las cantidades.
Espero que os gusten!
- Espolvorear con azúcar glas las galletas con el agujero en el centro y reservar.
- En las bases (que son las galletas sin agujero) poner una cucharada de mermelada en el centro, y tapar con las galletas espolvoreadas con azúcar glas, formado un sándwich.
Se puede hacer la mitad de la masa dividiendo las cantidades.
Espero que os gusten!
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