martes, 12 de mayo de 2020

Brownie de chocolate y almendras

Hoy traigo otra receta que tenía muchas ganas de hacer: el brownie básico, que junto con una buena bola de helado de vainilla, está para chuparse los dedos!!

La receta la he cogido del blog pequerecetas, aunque le he cambiado algunos ingredientes para adaptarnos a lo que teníamos en casa.

Ha quedado delicioso!!


Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de chocolate fondant en trozos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1/2 cucharadita de levadura
- 80 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 100 gr de almendras crudas enteras

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Pesar las almendras y reservar.
- Incorporar el chocolate al vaso y trocear con 4 golpes de turbo. Reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Añadir al vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la vainilla, y programar 5 minutos 37º velocidad 3.
- Incorporar la harina, el chocolate, la levadura y la sal, y mezclar 6 segundos velocidad 3.
- Retirar la mariposa.
- Añadir las almendras y mezclar con ayuda de la espátula.
- Engrasar un molde rectangular y forrar el fondo con papel vegetal.
- Verter la masa en el molde.
- Hornear unos 25 minutos aproximadamente.
- Dejar templar sobre una rejilla.

A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...