martes, 5 de mayo de 2020

Donuts al horno

Los dulces fritos no me van mucho, por eso hasta ahora no me había decidido a hacer donuts.

Finalmente, he optado por hacer la masa como en la receta original, pero cocinarlos en el horno. Han quedado genial! Y con el toque de chocolate...

Nosotros los hemos decorado con almendra crocante, mini-nubes y sprinkles de unicornios. Nos han encantado!!


Vamos con los ingredientes:

- 550 gr de harina
- 125 gr de leche
- 125 gr de agua
- 65 gr de mantequilla
- 85 gr de azúcar
- 40 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla líquida

Manos a la obra:

- Poner en el vaso la leche, el agua y la mantequilla, y programar 2 minutos 40º velocidad 1.
- Añadir el resto de ingredientes y la mitad de la harina, y programar 15 segundos velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos espiga.
- Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
- Enharinar la superficie sobre la que se vaya a trabajar y extender la masa a 1,5 cm de grosor.
- Cortar en forma de aro (yo he usado un vaso grande y un descorazonador de manzanas).
- Disponer sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hornear unos 15-20 minutos (dependerá de cada horno) o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir chocolate fondant en el microondas (a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos), y cubrir los donuts.
- Decorar al gusto.

La receta la he cogido del blog comohepuestolacocina.

Si probáis a hornearlos, contadme qué os parece el resultado!!

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