Mi compañera Rocío me pidió que le hiciera a su peque Pablo unas galletas para llevar a la guarde el día de su cumpleaños, y como son la clase de "las abejas" quería que las galletas tuvieran este motivo.
Cada vez retos más complicados! Ja, ja, ja..., así que empecé a investigar, y salieron estas galletas que hice con un molde con forma de hexágono que tenía guardado entre todos "mis artilugios".
Qué os parece el resultado?
Cada vez retos más complicados! Ja, ja, ja..., así que empecé a investigar, y salieron estas galletas que hice con un molde con forma de hexágono que tenía guardado entre todos "mis artilugios".
Qué os parece el resultado?
La receta os la pongo a continuación, pero es la que siempre uso, que me encanta!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant blanco, rosa bebé y turquesa
- Perlas de azúcar doradas
- Perlas de azúcar doradas
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Decoración:
- Extender el fondant blanco y adherirlo a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Cortar la abeja en fondant amarillo y pegarla a la base de fondant blanco de la misma manera.
- Cortar igual las alas de la abeja en fondant blanco.
- Con una imprenta de alimentación, poner el nombre elegido.
- Terminar de hacer los detalles del borde de la galleta, las alas, etc con un rotulador comestible negro.
Son entretenidas de hacer, pero han quedado monísimas!!
Decoración:
- Extender el fondant blanco y adherirlo a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Cortar la abeja en fondant amarillo y pegarla a la base de fondant blanco de la misma manera.
- Cortar igual las alas de la abeja en fondant blanco.
- Con una imprenta de alimentación, poner el nombre elegido.
- Terminar de hacer los detalles del borde de la galleta, las alas, etc con un rotulador comestible negro.
Son entretenidas de hacer, pero han quedado monísimas!!
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