martes, 26 de mayo de 2020

Galletas de abejas

Mi compañera Rocío me pidió que le hiciera a su peque Pablo unas galletas para llevar a la guarde el día de su cumpleaños, y como son la clase de "las abejas" quería que las galletas tuvieran este motivo.

Cada vez retos más complicados! Ja, ja, ja..., así que empecé a investigar, y salieron estas galletas que hice con un molde con forma de hexágono que tenía guardado entre todos "mis artilugios".

Qué os parece el resultado?


La receta os la pongo a continuación, pero es la que siempre uso, que me encanta!

Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant blanco, rosa bebé y turquesa
- Perlas de azúcar doradas

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Decoración:

- Extender el fondant blanco  y adherirlo a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Cortar la abeja en fondant amarillo y pegarla a la base de fondant blanco de la misma manera.
- Cortar igual las alas de la abeja en fondant blanco.
- Con una imprenta de alimentación, poner el nombre elegido.
- Terminar de hacer los detalles del borde de la galleta, las alas, etc con un rotulador comestible negro.

Son entretenidas de hacer, pero han quedado monísimas!!

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