martes, 6 de abril de 2021

Galletas de Pascua de canela

 Este año, para celebrar la Pascua, hemos hecho estas riquísimas galletas. Mientras se hornean, el olor a canela invade la casa... ummmmm!!!!

Nosotros hemos hecho algunas con forma de huevo de Pascua y rellenas de mermelada de albaricoque. Además hemos dejado algunas tal cual, para comer en cualquier lugar!

La receta es de la revista Thermomix magazine.

Espero que os guste!


Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de harina

- 50 gr de azúcar glas

- 1-2 cucharaditas de canela en polvo

- 70 gr de mantequilla

- 30 gr de agua

- 1 cucharadita de vainilla líquida

- 30 gr miel

- Mermelada de albaricoque

Manos a la obra:

- Poner en el vaso la harina, el azúcar glas y la canela, y mezclar 10 segundos velocidad 6.

- Incorporar la mantequilla, el agua, la vainilla y la miel, y mezclar 15 segundos velocidad 6.

- Retirar la masa del vaso, envolver en papel film y dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal.

- Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con ayuda del rodillo hasta que quede de unos 3-4 mm.

- Cortar las galletas con un cortapastas (yo las he cortado en forma de huevo, algunas con una apertura central para luego rellenarlas), y colocar en la bandeja.

- Hornear a 180º unos 10-12 minutos.

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

- Espolvorear las "tapas" de las galletas con azúcar glas y reservar.

- Poner una cucharada de mermelada de albaricoque en las bases de galleta, y tapar con la parte que hemos espolvoreado anteriormente.

Están riquísimas!!!

1 comentario:

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