Últimamente nos hemos "aficionado" a preparar alguna merienda especial los fines de semana. Disfrutamos en familia mientras lo cocinamos, y luego tenemos toda la semana la merienda preparada.
Como no nos gusta repetir recetas (excepto el bizcocho de galletas), vamos buscando entre las revistas antiguas de Thermomix y las diferentes redes sociales, para ver qué vamos a hacer.
Así que esta semana le ha tocado el turno a este bizcocho tan rico, que nos ha encantado. Es de Thermomix magazine.
Espero que os guste!!
Vamos con los ingredientes:
Cobertura:
- 150 gr de almendras crudas sin piel
- 120 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar moreno
- 50 gr de agua
Bizcocho:
- 80 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gr de nata 35% m.g.
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde desmontable de 24 cm de diámetro.
Cobertura:
- Poner en el vaso las almendras y trocear 3 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua, y programar 3 minutos 90º velocidad 2.
- Verter en el bol sobre las almendras, mezclar con la espátula y reservar.
Bizcocho:
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner en el vaso el azúcar y los huevos, y batir 5 minutos 37º velocidad 3,5.
- A continuación batir 5 minutos velocidad 3,5.
- Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal, y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la masa en el molde preparado.
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 180º.
- Retirar del horno, extender por encima la cobertura y hornear 10-15 minutos más.
- Dejar enfriar un mínimo de 15 minutos. Desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario