martes, 13 de abril de 2021

Bizcocho con cobertura de almendras

 Últimamente nos hemos "aficionado" a preparar alguna merienda especial los fines de semana. Disfrutamos en familia mientras lo cocinamos, y luego tenemos toda la semana la merienda preparada.

Como no nos gusta repetir recetas (excepto el bizcocho de galletas), vamos buscando entre las revistas antiguas de Thermomix y las diferentes redes sociales, para ver qué vamos a hacer. 

Así que esta semana le ha tocado el turno a este bizcocho tan rico, que nos ha encantado. Es de Thermomix magazine

Espero que os guste!!

Vamos con los ingredientes:

Cobertura:

- 150 gr de almendras crudas sin piel

- 120 gr de mantequilla

- 60 gr de azúcar moreno

- 50 gr de agua

Bizcocho:

- 80 gr de azúcar moreno

- 3 huevos

- 200 gr de nata 35% m.g.

- 200 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura química en polvo

- 1 pellizco de sal

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Engrasar un molde desmontable de 24 cm de diámetro.

Cobertura:

- Poner en el vaso las almendras y trocear 3 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.

- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua, y programar 3 minutos 90º velocidad 2.

- Verter en el bol sobre las almendras, mezclar con la espátula y reservar.

Bizcocho:

- Colocar la mariposa en las cuchillas.

- Poner en el vaso el azúcar y los huevos, y batir 5 minutos 37º velocidad 3,5.

- A continuación batir 5 minutos velocidad 3,5.

- Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal, y mezclar 10 segundos velocidad 3.

- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.

- Verter la masa en el molde preparado.

- Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 180º.

- Retirar del horno, extender por encima la cobertura y hornear 10-15 minutos más.

- Dejar enfriar un mínimo de 15 minutos. Desmoldar y servir.


Se puede servir también como postre templado acompañado de una bola de helado de vainilla. Riquísimo!!

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