martes, 14 de diciembre de 2021

Polvorones de Nutella

 El año pasado, por falta de tiempo, me quedé con ganas de hacer estos polvorones. 

Tienen una "pinta" estupenda y saben.... espectacular!! Están riquísimos!!!

La receta es del blog El zurrón de los postres, aunque yo la he adaptado para hacerla en Thermomix.

Probadla, porque os va a encantar!!

Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de Nutella

- 100 gr de manteca de cerdo ibérica

- 100 gr de azúcar glas

- 15 gr de cacao puro en polvo

- 75 gr de avellanas tostadas

- 300 gr de harina

Manos a la obra:

- Poner las avellanas en el vaso y trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.

- Poner la harina en el vaso y tostar 30 minutos 100º velocidad 4 sin cubilete. Dejar enfriar.

- Poner en el vaso la manteca a punto de pomada, la Nutella, el azúcar glas y el cacao, y batir 1 minuto velocidad 4.

- Añadir la harina y las avellanas y mezclar 1 minuto velocidad 4.

- Formar un rulo y envolver en papel film. Reservar unas 4 horas en frío.

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Cortar los polvorones y disponer en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

- Hornear a 180º unos 10-15 minutos.

- Dejar enfriar en la bandeja.

Se conservan perfectos en una lata bien cerrada.

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