martes, 28 de diciembre de 2021

Tarta de uvas, queso y chocolate blanco

La receta que traigo hoy es ideal para la cena de Nochevieja, ya que las uvas son muy "propias" de esta noche.

Cuando vi la receta en la revista Thermomix magazine de este mes pensé que tenía que hacerla estas fiestas, así que aquí está.

Espero que os guste!!


Vamos con los ingredientes: 

Para la base:

- 300 gr de galletas tipo Digestive en trozos
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos

Para la crema de queso:

- 500 gr de queso cremoso
- 250 gr de chocolate blanco en trozos
- 250 gr de leche entera
- 40 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo

Para la gelatina de moscatel:

- 4 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 100 gr de vino dulce

Para la decoración:

- 250 gr de uvas cortadas por la mitad

Manos a la obra:

Base:

- Poner en el vaso las galletas y pulverizar 10 segundos velocidad 10.
- Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos velocidad 5.
- Poner la masa en el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro y aplastar la superficie con ayuda del reverso de una cuchara para que quede lisa.
- Reservar en la nevera.

Crema de queso:

- Poner en el vaso el queso cremoso, el chocolate blanco, la leche, el azúcar y la cuajada, y programar 7 minutos 90º velocidad 5.
- Verter sobre la base de galletas y dejar reposar 5-10 minutos en la nevera.
- Lavar el vaso.

Decoración:

- Colocar las uvas sobre la crema de queso de manera decorativa, aplastándolas un poco para que queden pegadas.
- Reservar la tarta en el frigorífico.

Gelatina de moscatel:

- Poner las hojas de gelatina en un bol, cubrir con agua fría y reservar.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 3 minutos 100º velocidad 1.
- Añadir el moscatel y la gelatina escurrida, y mezclar 15 segundos velocidad 2.
- Dejar templar en el frigorífico y cuando empiece a cuajar (textura similar a clara de huevo cruda) verter sobre la tarta con cuidado con la ayuda del reverso de una cuchara.
- Cubrir toda la superficie y dejar cuajar en la nevera un mínimo de una hora antes de servir.

Yo la he hecho en un molde de cristal, ya que es más cómodo para llevar, como ha sido mi caso, así que os enseño cómo quedan las capas dispuestas.


Sólo he usado uvas negras para decorar la tarta, pero podemos combinar con blancas y quedaría muy bonita también.


A nosotros nos ha encantado el sabor de esta tarta y la combinación de las diferentes texturas. Espero que la disfrutéis!!

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