Este es un bocado delicioso para acompañar al café en la sobremesa.
Mientras se van preparando el olor a avellana invade la cocina. Es un placer.
Espero que os gusten.
Vamos con los ingredientes:
Para los macarons
- 90 gr de avellanas crudas
- 110 gr de azúcar glas
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente (durante mínimo 8 horas)
- Un pellizco de sal
- 25 gr de azúcar
- Una cucharadita de cacao en polvo
Para la crema de vainilla
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- Una cucharadita de extracto natural de vainilla
Manos a la obra:
- Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Preparar una manga pastelera con boquilla lisa de 5-8 mm de diámetro.
- Poner las avellanas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 10.
- Añadir el azúcar glas y mezclar 5 segundos velocidad 7.
- Verter sobre un colador colocado sobre un bol y tamizar.
- Lavar el vaso poniendo 500 gr de agua y 50 gr de vinagre, 10 segundos velocidad 7.
- Poner la mariposa y programar 10 segundos velocidad 4.
- Vaciar y secar bien todos los accesorios.
- Poner la mariposa y programar 10 segundos velocidad 4.
- Vaciar y secar bien todos los accesorios.
- Colocar la mariposa y poner el el vaso las claras y la sal. Montar 2 minutos velocidad 3,5.
- Agregar 25 gr de azúcar y batir 30 segundos velocidad 3,5.
- Poner el merengue en el bol con la mezcla tamizada y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta que quede una mezcla homogénea, lisa y densa.
- Verter en la manga pastelera y formar pequeños botones de unos 2 cm en las bandejas preparadas.
- Dejar caer la bandeja sobre la mesa para extender la masa y los macarons queden lisos.
- Espolvorear el cacao por encima con la ayuda de un colador fino.
- Dejar reposar unos 15- 20 minutos.
- Precalentar el horno a 150º
- Hornear cada bandeja unos 10 minutos a 150º
- Dejar enfriar en el papel hasta que estén totalmente fríos.
- Para la crema de vainilla, poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 segundos velocidad 3.
- Verter en la maga pastelera y rellenar los macarons.
- Reservar en el frigorífico un mínimo de una hora.
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