martes, 22 de diciembre de 2015

Macarons de avellana

Seguimos con las recetitas especiales para estos días festivos.

Este es un bocado delicioso para acompañar al café en la sobremesa.

Mientras se van preparando el olor a avellana invade la cocina. Es un placer.

Espero que os gusten.



Vamos con los ingredientes:

Para los macarons
- 90 gr de avellanas crudas
- 110 gr de azúcar glas
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente (durante mínimo 8 horas)
- Un pellizco de sal
- 25 gr de azúcar
- Una cucharadita de cacao en polvo

Para la crema de vainilla
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- Una cucharadita de extracto natural de vainilla

Manos a la obra:

- Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Preparar una manga pastelera con boquilla lisa de 5-8 mm de diámetro.
- Poner las avellanas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 10.
- Añadir el azúcar glas y mezclar 5 segundos velocidad 7.
- Verter sobre un colador colocado sobre un bol y tamizar.
- Lavar el vaso poniendo 500 gr de agua y 50 gr de vinagre, 10 segundos velocidad 7.
- Poner la mariposa y programar 10 segundos velocidad 4.
- Vaciar y secar bien todos los accesorios.
- Colocar la mariposa y poner el el vaso las claras y la sal. Montar 2 minutos velocidad 3,5.
- Agregar 25 gr de azúcar y batir 30 segundos velocidad 3,5.
- Poner el merengue en el bol con la mezcla tamizada y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta que quede una mezcla homogénea, lisa y densa.
- Verter en la manga pastelera y formar pequeños botones de unos 2 cm en las bandejas preparadas.
- Dejar caer la bandeja sobre la mesa para extender la masa y los macarons queden lisos.
- Espolvorear el cacao por encima con la ayuda de un colador fino.
- Dejar reposar unos 15- 20 minutos.
- Precalentar el horno a 150º
- Hornear cada bandeja unos 10 minutos a 150º
- Dejar enfriar en el papel hasta que estén totalmente fríos.
- Para la crema de vainilla, poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 segundos velocidad 3.
- Verter en la maga pastelera y rellenar los macarons.
- Reservar en el frigorífico un mínimo de una hora.

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