Hoy os traigo un postre especial, muy apropiado para fin de año.
Esta tarta queda muy suave a pesar de la crema de whisky; y el toque del bizcocho y los trocitos de galletas... espectacular.
La receta es de la revista Thermomix Magazine.
Espero que os guste.
Vamos con los ingredientes:
- 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
Para el bizcocho genovés:
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 60 gr de harina de reposteria
- 1 pellizco de sal
Para el semifrío de crema de whisky:
- 7 hojas de gelatina
- 500 ge de nata paa montar fría
- 80 gr de azúcar
- 150 gr de crema de whisky
Para decorar:
- Cacao puro en polvo para espolvorear
Manos a la obra:
- Poner las galletas en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 5. Reservar.
Bizcocho genovés
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde de horno desmoldable y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado y programar 3 minutos 37º velocidad 4.
- Programar 3 minutos velocidad 4 sin temperatura.
- Abrir la tapa, añadir la harina alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos velocidad 3.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con cuidado.
- Verter en el molde y hornear unos 8 minutos a 180º.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Semifrío de crema de whisky
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Poner la mariposa en las cuchillas, verter la nata fría con el azúcar y programar velocidad 3.5 hasta que la nata esté semimontada.
- Reservar en un bol en el frigorifico.
- Sin lavar el vaso verter la crema de whisky y calentar 2 minutos 60º velocidad 2.
- Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Dejar enfriar en un bol en el frigorífico unos 8-10 minutos hasta que tenga la misma temperatura y textura de la nata.
- Añadir la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Montaje
- Sobre el bizcocho dentro del molde verter las galletas en trozos y repartirlas por toda la superficie.
- Poner la mezcla de nata y crema de whisky por encima bien extendida.
- Introducir en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme.
- Antes de servir, desmoldar y espolvorear con cacao puro en polvo.
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