martes, 12 de enero de 2016

Cake de arándanos

Hoy os traigo una receta deliciosa.

El bizcocho es muy jugoso, con ese toque de mantequilla. Y el glaseado que lo acompaña le da un toque fresco muy rico.

Ideal para acompañar el café de la tarde en estos días de frío.

La receta es de la Revista Thermomix magazine.

Espero que os guste.




Vamos con los ingredientes:

- 150 gr de arándanos deshidratados
- 250 gr de harina de repostería
- 200 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr de leche
- 2 cucharadas de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 30 gr de clara de huevo
- 150 gr de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y forrar con dos tiras de papel de hornear.
- Poner los arándanos en un bol, espolvorear con una cucharada de harina y reservar.
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Programar 2 minutos velocidad 4 e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
- Incorporar la leche y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Añadir la harina, la levadura y la sal, y mexclar 30 segundos velocidad 5.
- Verter los arándanos en un colador, quitar el exceso de harina, añadir al vaso y programar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
- Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter en el molde y hornear unos 50 minutos a 180º.
- Retirar del horno, templar y desmoldar sobre una rejilla.
- Mientras se hace el cake, lavar el vaso.
- Poner en el vaso la clara, el azúcar glas y el limón, y mezclar 30 segundos velocidad 5.
- Verter el glaseado sobre el cake.
- Servir cortado en porciones.



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