martes, 19 de enero de 2016

Tarta de chocolate y caramelo

Hoy es mi cumpleaños!

Y para celebrarlo he hecho esta deliciosa tarta, muy fácil y riquísima.

Es ideal para cualquier celebración.




Vamos con los ingredientes:

Para la base:
- 200 gr de galletas tipo Digestive
- 100 gr de mantequilla

Para la capa de chocolate:
- 500 gr de batido de chocolate
- 2 sobres de cuajada

Para la capa de caramelo:
- 300 gr de leche
- 100 gr de nata liquida
- 120 gr de caramelo liquido
- 2 sobres de cuajada

Manos a la obra:

Para la base:
- Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos velocidad 6.
- Añadir la mantequilla y programar 15 segundos velocidad 5.
- Poner en la base de un molde desmontable y conservar en el frigorifico.

Para la base de chocolate:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 2.
- Verter sobre la base de galletas y meter en el frigorífico.

Para la base de caramelo:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 7.
- Programar 6 minutos 90º velocidad 3.
- Verter sobre la capa de chocolate, y dejar cuajar en el frigorífico.

NOTAS:
- Entre las capas de chocolate y caramelo es conveniente hacer unas hendiduras con un tenedor, para que las capas no se separen.
- Está más buena si se deja de un día para otro en el frigorífico.
- Se puede adornar al gusto. Yo le he puesto almendra crocante e hijos de caramelo líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...