Este año vamos a probar este choco king; es parecido al roscón, pero la masa parece más un brioche.
Mientras se va horneando, un aroma dulce impregna toda la casa.
Si nos gusta, repetiremos.
La receta es de la revista Thermomix magazine.
!Felices Reyes!
Vamos con los ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 130 gr de leche (y un poco más para pintar)
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de licor de café
- 40 gr de mantequilla fundida
- 1 chorrito de vainilla
Para decorar:
- 1-2 cucharadas de azúcar glas
Manos a la obra:
- Poner en el vaso la harina, el cacao, la sal y la canela, y mezclar 15 segundos velocidad 5. Reservar.
- Poner en el vaso la leche y la levadura y programar 1 minuto 37º velocidad 2.
- Añadir los huevos, el azúcar, el licor de café, la mantequilla y la vainilla, y mezclar 30 segundos velocidad 2.
- Incorporar la mezcla del bol y mezclar 30 segundos velocidad 6.
- Amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Mientras, engrasar un molde desmontable y colocar en el centro una lata vacía forrada con papel de aluminio y engrasada.
- Retirar la masa del vaso y poner sobre una superficie enharinada.
- Amasar hasta obtener una bola lisa.
- Cortar la masa en ocho trozos y dar forma de bola.
- Colocar las bolas dentro del molde separadas entre sí.
- Pintar con leche y dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
- Precalentar el horno a 180º.
- Hornear el roscón a 180º durante 15-20 minutis (dependerá de cada horno).
- Retirar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
- Decorar con el azúcar glas. Se le puede hacer algún dibujo con una plantilla. Yo simplemente lo he espolvoreado con el azúcar y le he puesto en el centro unas figuras de chocolate.
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