A mi hijo le encantan los bocadillos de pan de molde, así que cuando se van terminando, me van quedando las tapas del inicio y del final. Yo las voy congelando, a ver si me viene la inspiración para hacer algo con ellas.
Así que pensé en hacer un bizcocho y aprovecharlas. Y ha salido esto!
Está delicioso y el glaseado de chocolate le da un toque impresionante.
Espero que os guste.
Vamos con los ingredientes:
- 6 rebanadas de pan de molde
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 80 gr de almendras crudas molidas
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
Para el glaseado:
- 200 gr de azúcar glas
- 75 gr de agua
- 150 gr de chocolate fondant
Para decorar:
- Almendra cruda en cubos
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Engrasar un molde y reservar.
- Poner en el vaso el pan y la mantequilla y programar 3 minutos 50º velocidad 4.
- Añadir el yogur y el azúcar y programar 1 minuto velocidad 3 1/2.
- Programar 2 minutos velocidad 3 1/2 e ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
- Incorporar la harina, las almendras molidas, la levadura y la sal, y mezclar 15 segundos a velocidad 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.
- Verter en el molde engrasado y hornear 30-35 minutos (dependerá de cada horno).
Para el glaseado:
- Pesar el chocolate en un bol y fundir en el microondas.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar glas y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar 2 minutos 30 segundos a velocidad 3 1/2 y añadir por el bocal el chocolate fundido poco a poco.
Una vez que el bizcocho esté frío, cubrir con el glaseado de chocolate y espolvorear con las almendras en cubos.
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