martes, 7 de febrero de 2017

Nubes de frambuesa

Ya queda muy poquito para San Valentín y, aunque no queramos, siempre caemos en la inercia de regalar que nos ofrece esta fecha.

Yo normalmente suelo hacer algo, así que este año voy a darles a mis peques (que son mis amores) estos corazones de nube, totalmente caseros, y sobre todo sanos!!

La receta es de la revista Thermomix magazine. En la receta original las frambuesas son liofilizadas, pero yo las he puesto frescas, creo que por eso me han quedado las nubes más húmedas, aunque riquísimas de sabor.




Vamos con los ingredientes:

- 9 hojas de gelatina
- 125 gr de frambuesas frescas
- 200 gr de azúcar
- 130 gr de agua
- 80 gr de glucosa
- Chocolate fondant, para decorar
- Sprinkles, para decorar
- Spray para engrasar


Manos a la obra:

- Hidratar las hojas de gelatina.
- Pulverizar con el spray un molde de aproximadamente 20x20 cm. Cubrir con dos papeles de hornear, cruzados entre sí. Reservar.
- Poner en el vaso las frambuesas y el azúcar y programar 20 segundos velocidad 10.
- Añadir el agua y calentar 3 minutos 100º velocidad 3.
- Añadir la gelatina y la glucosa y batir 10 segundos velocidad 3.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 20 minutos velocidad 4.
- Verter la crema en el molde preparado y dejar reposar unas 4 horas (mejor de un día para otro).
- Cortar con un cortador en forma de corazón.
- Derretir el chocolate en el microondas, a baja potencia y en tiempos cortos.
- Bañar los corazones con el chocolate derretido y espolvorear con sprinkles al gusto.

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