Me encantan los bizcochos caseros para acompañar el café de media tarde!
Tenía en la despensa un paquete de galletas de avena que no había utilizado, y pensando en hacer una merienda un poco más sana e integral, he mezclado ingredientes hasta conseguir este estupendo bizcocho. Aunque al final no me he podido resistir y le puesto unas gotas de chocolate!
Para hacer la receta me he basado en la que uso para hacer el bizcocho de galletas que tanto le gusta a mis peques o las magdalenas de galletas (es la misma, pero cambiado el molde!), aunque he cambiado algunos ingredientes y proporciones de otros para adaptarla a ésta.
El resultado es un bizcocho esponjoso y muy rico. Nos ha encantado!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de galletas de avena
- 1 manzana grande
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- Un puñado de gotas de chocolate
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner las galletas en el vaso y triturar 8 segundos velocidad 5-10. Reservar.
- Poner en el vaso la manzana pelada y en trozos, y trocear 10 segundos velocidad 5. Reservar.
- Añadir al vaso los huevos y batir 10 segundos velocidad 4.
- Añadir las galletas trituradas, la leche, el aceite y la levadura, y mezclar 30 segundos velocidad 5.
- Añadir la manzana troceada y mezclar 10 segundos velocidad 1. Terminar de mezclar con la espátula.
- Engrasar un molde de plum-cake y verter la masa.
- Añadir las gotas de chocolate por encima.
-Hornear unos 30-35 minutos a 180º. El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario