martes, 24 de abril de 2018

Galletas Comunión Curro

Continuamos con los preparativos para la comunión de mi peque.

Hoy os traigo las galletas de la mesa dulce. Son de vainilla, la receta que siempre hago, que es la que más me gusta. 

He hecho de dos tipos: unas redondas, con papel de azúcar con el mismo diseño de la decoración de la mesa, y otras con forma de estrellas en tonos azul y amarillo, que son los colores que he usado para todo, y que llevan fondant, con el nombre del niño estampado.





Las he puesto en bolsitas individuales, ya que así quedan más monas en la mesa.

A continuación os dejo la receta, por si queréis hacerlas (la receta es de Sugar Mur).

Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para las galletas con papel de azúcar:

- Cortar el papel con la forma deseada, y pegar a la galleta con leche condensada, pintándola con una brocha de cocina.

Para las galletas de fondant:

- Amasar el fondant hasta que coja consistencia de plastilina y estirar con un rodillo al grosor deseado.
- Cortar con el mismo cortador de la galleta y pegar a ésta con un poco de agua untada con un pincel sobre el fondant.
- El nombre del niño va estampado con un sello de letras.


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