Para celebrar la Pascua de manera muy dulce he hecho estos "pollitos" de galleta y chocolate.
Ya hice unas galletas parecidas hace tiempo, usando papel de azúcar para decorarlas, aunque ahora he usado un molde específico con la forma de los pollitos. Son muy fáciles y rápidos de hacer, y están muy ricos.
Yo he usado chocolate blanco para derretir, y le he puesto colorante, pero también se puede hacer con candy melts, y quedan los colores mucho más brillantes y nítidos. Lo dejo a vuestra elección.
Yo he usado chocolate blanco para derretir, y le he puesto colorante, pero también se puede hacer con candy melts, y quedan los colores mucho más brillantes y nítidos. Lo dejo a vuestra elección.
El molde lo he comprado en Maria Lunarillos.
Vamos con los ingredientes:
- Una tableta de chocolate blanco
- Media tableta de chocolate con leche
- Colorante naranja y amarillo para chocolate
- Galletas oreo
Manos a la obra:
- Derretir el chocolate con leche en el microondas a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Verter el chocolate en un cono pequeño, hecho con papel vegetal, y rellenar el hueco de los ojos del molde de pollitos. Dejar enfriar.
- Derretir el chocolate blanco en el microondas a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Separar un poco de chocolate blanco y mezclar con el colorante naranja.
- Verter el chocolate en otro cono pequeño de papel vegetal, y rellenar el hueco del pico del molde. Dejar enfriar.
- Verter un poco de chocolate blanco en otro cono de papel, y rellenar el hueco del cascarón del pollito.
- Poner colorante amarillo en el chocolate restante y rellenar la base del molde.
- Verter un poco de chocolate blanco en otro cono de papel, y rellenar el hueco del cascarón del pollito.
- Poner colorante amarillo en el chocolate restante y rellenar la base del molde.
- Poner una galleta oreo sobre la base de chocolate, y terminar de cubrir con más chocolate.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar y servir.
Ahora toca disfrutar de estas maravillosas galletas, y Feliz Pascua a todos!
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