martes, 3 de abril de 2018

Pollitos de chocolate para Pascua

Para celebrar la Pascua de manera muy dulce he hecho estos "pollitos" de galleta y chocolate.

Ya hice unas galletas parecidas hace tiempo, usando papel de azúcar para decorarlas, aunque ahora he usado un molde específico con la forma de los pollitos. Son muy fáciles y rápidos de hacer, y están muy ricos.

Yo he usado chocolate blanco para derretir, y le he puesto colorante, pero también se puede hacer con candy melts, y quedan los colores mucho más brillantes y nítidos. Lo dejo a vuestra elección.

El molde lo he comprado en Maria Lunarillos.


Vamos con los ingredientes:

- Una tableta de chocolate blanco
- Media tableta de chocolate con leche
- Colorante naranja y amarillo para chocolate
- Galletas oreo

Manos a la obra:

- Derretir el chocolate con leche en el microondas a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Verter el chocolate en un cono pequeño, hecho con papel vegetal, y rellenar el hueco de los ojos del molde de pollitos. Dejar enfriar.
- Derretir el chocolate blanco en el microondas a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Separar un poco de chocolate blanco y mezclar con el colorante naranja. 
- Verter el chocolate en otro cono pequeño de papel vegetal, y rellenar el hueco del pico del molde. Dejar enfriar.
- Verter un poco de chocolate blanco en otro cono de papel, y rellenar el hueco del cascarón del pollito.
- Poner colorante amarillo en el chocolate restante y rellenar la base del molde.
- Poner una galleta oreo sobre la base de chocolate, y terminar de cubrir con más chocolate.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar y servir.

Ahora toca disfrutar de estas maravillosas galletas, y Feliz Pascua a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...