martes, 17 de abril de 2018

Pastel frío de chocolate

Me encantan los orejones, el coco rallado, el chocolate y las nueces, por eso cuando vi esta receta en la app de Nestlé cocina me puse manos a la obra al momento, aunque he alterado e incluido algunos ingredientes, y la he adaptado para hacerla en Thermomix.

Y me encanta el resultado! La mezcla de sabores es espectacular, y queda un bocado perfecto para tomar con un café a media tarde o como postre para una comida especial.


Vamos con los ingredientes:

- 300 gr de chocolate fondant
- 200 gr de galletas tipo Digestive trituradas
- 25 gr de coco rallado
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de leche condensada
- 100 gr de nueces
- 100 gr de orejones de albaricoque troceados

Manos a la obra:

- Forrar un molde con film transparente dejando que sobre por los bordes.
- Poner las nueces en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.
- Poner los orejones en el vaso y trocear 3 segundos velocidad 5. Reservar en otro bol.
- Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos velocidad 8. Reservar.
- Poner el chocolate en el vaso y rallar 7 segundos velocidad 8. Reservar.
- Poner en el vaso la leche condensada y la mantequilla y programar 4 minutos 60º velocidad 2.
- Añadir el chocolate reservado y programar 1 minuto 60º velocidad 3.
- Añadir las galletas, las nueces, el coco y los orejones, y mezclar 10 segundos velocidad 2.
- Si no está bien mezclado, programar mismo tiempo y velocidad.
- Poner la mezcla en el molde y presionar con el dorso de una cuchara.
- Dejar enfriar en la nevera unas horas.
- Antes de servir, darle la vuelta, retirar el plastico y cortar en cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...