Para la comunión de mi peque vinieron unas amigas de Londres que nos trajeron, entre otras delicias, unas galletas de mantequilla riquísimas.
Nos las comimos en un santiamén, y nos han gustado tanto que he buscado la receta para hacerlas en casa.
Han salido bastante parecidas a las originales, y muy buenas; son muy similares a las galletas de mantequilla que hago normalmente, la diferencia es que estas son más gruesas, y quedan más tiernas.
Vamos con los ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de harina
- 60 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en dos partes iguales y formar dos bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora; la masa debe quedar gruesa, de 1 cm aproximadamente de grosor.
- Cortar con la ayuda de una espátula en rectángulos, y pinchar la superficie con un tenedor.
- Colocar en una bandeja de horno.
- Colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta. No dejar que se dore demasiado.
- Sacar del horno y dejar templar unos minutos.
- Aún templadas, rebozar en azúcar.
- Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Espero que os guste la receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario