martes, 15 de mayo de 2018

Galletas "shortbread"

Para la comunión de mi peque vinieron unas amigas de Londres que nos trajeron, entre otras delicias, unas galletas de mantequilla riquísimas.

Nos las comimos en un santiamén, y nos han gustado tanto que he buscado la receta para hacerlas en casa.

Han salido bastante parecidas a las originales, y muy buenas; son muy similares a las galletas de mantequilla que hago normalmente, la diferencia es que estas son más gruesas, y quedan más tiernas.


Vamos con los ingredientes:

- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de harina
- 60 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en dos partes iguales y formar dos bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora; la masa debe quedar gruesa, de 1 cm aproximadamente de grosor.
- Cortar con la ayuda de una espátula en rectángulos, y pinchar la superficie con un tenedor.
- Colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta. No dejar que se dore demasiado.


- Sacar del horno y dejar templar unos minutos.
- Aún templadas, rebozar en azúcar.
- Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Espero que os guste la receta!

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