¿Os acordáis de los cupcakes de vainilla que hice hace tiempo? Pues estos son muy parecidos (la receta es del mismo blog - Ideandoart -), y si cabe, están más buenos que los otros.
La verdad que combinando las dos recetas se pueden hacer bastantes cupcakes, para un cumple, fiesta, etc., y decorarlos con la temática que hayamos elegido.
Yo y mis ideas!! Je, je!! Ya estoy anotando para los próximos eventos...
Vamos con los ingredientes:
Para los cupcakes:
Para los cupcakes:
- 220 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla
- 3 huevos
- Una cucharadita de vainilla
- 180 gr de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 gr de leche
- 40 gr de cacao puro en polvo
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla blanda
- 120 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso cremoso muy frío
- Una cucharada de vainilla
- 115 gr de mantequilla
- 3 huevos
- Una cucharadita de vainilla
- 180 gr de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 gr de leche
- 40 gr de cacao puro en polvo
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla blanda
- 120 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso cremoso muy frío
- Una cucharada de vainilla
Manos a la obra:
Para los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 5.
- Disponer cápsulas para cupcakes en un molde y verter la masa hasta llenar 3/4 partes.
- Hornear unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Poner el azúcar glas y la mantequilla blanda en el vaso, y programar 1 minuto velocidad 3.
- Separar la crema que haya quedado en las paredes.
- Añadir el queso y la vainilla, y programar 2 minutos velocidad 3.
- Mezclar bien con la espátula. Si no se han integrado bien los ingredientes, programar 1 minuto más a igual velocidad.
- Verter en una manga pastelera y reservar en la nevera 20-30 minutos, hasta que endurezca un poco.
- Decorar los cupcakes con la crema. Yo le he hecho una flor de crema, y lo he espolvoreado con azúcar de color verde.
Para los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 5.
- Disponer cápsulas para cupcakes en un molde y verter la masa hasta llenar 3/4 partes.
- Hornear unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Poner el azúcar glas y la mantequilla blanda en el vaso, y programar 1 minuto velocidad 3.
- Separar la crema que haya quedado en las paredes.
- Añadir el queso y la vainilla, y programar 2 minutos velocidad 3.
- Mezclar bien con la espátula. Si no se han integrado bien los ingredientes, programar 1 minuto más a igual velocidad.
- Verter en una manga pastelera y reservar en la nevera 20-30 minutos, hasta que endurezca un poco.
- Decorar los cupcakes con la crema. Yo le he hecho una flor de crema, y lo he espolvoreado con azúcar de color verde.
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