martes, 21 de enero de 2020

Galletas rellenas de Lemon Curd

Mi amiga Jen me trajo de Londres un bote de Lemon Curd que aún no había probado, así que me he decidido a hacer estas galletas rellenas que están más que buenas!!

El toque del limón les da un sabor espectacular!




Vamos con los ingredientes:

- 500 gr de harina
- 165 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar blanco
- 65 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 5 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 100 gr de leche
- Lemon Curd para rellenar

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 6.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno.
- Cortar la mitad de la masa con un cortador redondo con bordes festoneados.
- Cortar la otra mitad de igual manera, pero haciendo un agujero en el centro de cada galleta con un descorazonador de manzanas.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear a 180ºC unos 10 minutos; dependerá de cada horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Una vez frías, poner una cucharada de Lemon Curd en el centro de cada galleta sin agujero, y tapar con la otra mitad de las galletas.
- Espolvorear con azúcar glas.

Qué os aproveche!!

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