martes, 7 de enero de 2020

Rosco de hojaldre y chocolate

Este año hemos cambiado el típico Roscón de Reyes por este rosco de hojaldre, que está riquísimo y es muy fácil de hacer.

Además se puede hacer en cualquier momento, no es una receta típica de Navidad, por así decirlo, aunque yo la haya hecho para este día en concreto.

La receta es de la app de Nestlé cocina.


Vamos con los ingredientes.

- 2 masas de hojaldre rectangular
- 150 gr de chocolate fondant
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- Almendra cruda en cubos

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en un bol el chocolate troceado y la mantequilla, y fundir en el microondas.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
- Desenrollar las dos masas y cubrir con la crema de chocolate sin llegar a los bordes.
- Espolvorear almendra cruda en cubos por toda la superficie.
- Enrollar cada masa sobre sí misma por el lado más largo.
- Doblar cada masa en forma de C y colocar formando el rosco sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Unir los extremos de las dos masas presionando con los dedos.
- Con unas tijeras, hacer cortes inclinados por la parte superior de la masa, sin llegar a la base.
- Separar cada uno de los cortes hacia una lado (unos para la derecha y otros para la izquierda).
- Pintar con huevo batido y volver a espolvorear almendra cruda.
- Hornear unos 20 minutos.
- Tapar con papel de aluminio y dejar unos 5-10 minutos más hasta que esté totalmente cocinado.
- Dejar enfriar y servir.

Espero que os guste!!

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