Desde que vi esta receta en la revista Thermomix magazine pensé que tenía que hacerla!
Nos ha encantado el sabor de estos muffins, aunque a mí me gustaría notarle un poco más el sabor a cacahuete y especias. De todas formas, están riquísimos, y el punto crujiente de las pepitas de chocolate le da un toque espectacular.
Espero que os gusten!
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 gr de plátano maduro en trozos
- 60 gr de miel
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 yogur griego
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 80 gr de leche
- 125 gr de mantequilla de cacahuete
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 4 cucharadas de perlas de chocolate
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colocar 12 cápsulas de muffins en los huecos del molde. Reservar.
- Poner en el vaso la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la levadura, y mezclar 10 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.
- Poner en el vaso los plátanos, la miel, el azúcar moreno, el yogur, el huevo, la yema, la leche, la mantequilla de cacahuete y la vainilla, y mezclar 15 segundos velocidad 5.
- Incorporar los ingredientes secos reservados y mezclar 10 segundos velocidad 4.
- Añadir dos cucharadas de pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.
- Repartir la masa en las cápsulas del molde y repartir por encima las dos cucharadas restantes de pepitas de chocolate.
- Hornear a 200º durante 5 minutos.
- Bajar la temperatura a 180º y hornear otros 10 minutos más a esta temperatura.
- Retirar del horno y dejar templar antes de desmoldar.
A disfrutar!!
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