martes, 3 de noviembre de 2020

Muffins de mantequilla de cacahuete

 Desde que vi esta receta en la revista Thermomix magazine pensé que tenía que hacerla!

Nos ha encantado el sabor de estos muffins, aunque a mí me gustaría notarle un poco más el sabor a cacahuete y especias. De todas formas, están riquísimos, y el punto crujiente de las pepitas de chocolate le da un  toque espectacular.

Espero que os gusten!


Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de harina

- 1 cucharadita de canela molida

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 pellizco de sal

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 200 gr de plátano maduro en trozos

- 60 gr de miel

- 60 gr de azúcar moreno

- 1 yogur griego

- 1 huevo

- 1 yema de huevo

- 80 gr de leche

- 125 gr de mantequilla de cacahuete

- 1 chorrito de vainilla líquida

- 4 cucharadas de perlas de chocolate

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 200ºC.

- Colocar 12 cápsulas de muffins en los huecos del molde. Reservar.

- Poner en el vaso la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la levadura, y mezclar 10 segundos velocidad 5. Reservar en un bol.

- Poner en el vaso los plátanos, la miel, el azúcar moreno, el yogur, el huevo, la yema, la leche, la mantequilla de cacahuete y la vainilla, y mezclar 15 segundos velocidad 5.

- Incorporar los ingredientes secos reservados y mezclar 10 segundos velocidad 4.

- Añadir dos cucharadas de pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.

- Repartir la masa en las cápsulas del molde y repartir por encima las dos cucharadas restantes de pepitas de chocolate.

- Hornear a 200º durante 5 minutos.

- Bajar la temperatura a 180º y hornear otros 10 minutos más a esta temperatura.

- Retirar del horno y dejar templar antes de desmoldar.

A disfrutar!!

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