martes, 24 de noviembre de 2020

Naranja confitada

 Llevo varios años buscando una receta para confitar fruta para las fiestas navideñas, y al final siempre termino comprándola, porque no hay nada que me convenza...

Aunque este año, "bicheando" por revistas de otros paises, he encontrado en la versión portuguesa de la revista oficial de Thermomix, esta receta que me ha encantado. 

Como sale bastante cantidad, he cortado algunos trozos en tiras y los he bañado en chocolate. Otros los he dejado simplemente en tiras y otros pocos los he cortado en daditos pequeños para usar en otras recetas.

Sin duda, la seguiré haciendo en los próximos años!

Vamos con los ingredientes:

- Cáscara de 2 naranjas grandes en tiras largas

- 1250 gr de agua

- 350 gr de azúcar

- 100 gr de chocolate fondant

Manos a la obra:

- Poner en el vaso las cáscaras de naranja y 1000 gr de agua, y programar 20 minutos 100º giro a la izquierda velocidad 1.

- Colar con ayuda del cestillo.

- Limpiar el vaso y colocar la mariposa.

- Poner en el vaso las cáscaras de naranja, 250 gr de agua y el azúcar. Programar 30 minutos Varoma giro a la izquierda velocidad 1, sin el cubilete (poner el cestillo para evitar salpicaduras).

- Sacar las cáscaras y dejar secar sobre una rejilla.

- Cortar en tiras o en dados y usar al gusto.

Para las que van bañadas en chocolate:

- Derretir el chocolate en el microondas a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.

- Cortar las cáscaras de naranja en tiras finas y bañarlas en el chocolate derretido.

- Dejar secar sobre una hoja de papel vegetal.

Están espectaculares!!

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