martes, 23 de febrero de 2021

Medias lunas de vainilla y nueces

 Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de hacer y que nos ha sorprendido muy gratamente. 

La vi hace ya tiempo en una revista de Thermomix magazine, y la he ido aplazando varias veces porque me han surgido otras cosas, pero esta vez tenía claro que la iba a hacer, así que he recopilado todos los ingredientes y no la he hecho esperar más!

Espero que os guste!

Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de nueces 

- 280 gr de harina

- 80 gr de azúcar

- 25 gr de azúcar vainillado

- 1 huevo

- 200 gr de mantequilla fría cortada en cubos

- 50 gr de azúcar glas para espolvorear

Manos a la obra:

- Poner las nueces en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 7.

- Añadir la harina, 10 gr de azúcar vainillado, el huevo y la mantequilla, y mezclar 15 segundos velocidad 6.

- Retirar la masa del vaso y formar una bola.

- Envolver con papel film transparente y dejar reposar en la nevera una hora aproximadamente.

- Precalentar el horno a 180º.

- Coger pequeños trozos de masa y dar forma de media luna. 

- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

- Hornear 12-15 minutos a 180º, dependiendo del tamaño de las medias lunas.

- Dejar enfriar completamente en la bandeja ya que se rompen fácilmente.

- Mezclar el azúcar glas con el resto de azúcar vainillado y rebozar las galletas.

Se pueden conservar hasta cuatro semanas dentro de una lata en un lugar fresco y seco.

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