martes, 9 de febrero de 2021

Plumcake de mazapán

 Estas navidades pasadas hemos gastado muy pocos dulces. Hemos comido algunos caseros, pero la verdad es que nos han quedado bastantes. 

Así que organizando la despensa, he recopilado algunos mazapanes que se habían quedado "rezagados" y he hecho con ellos un rico plumcake para merendar estos días.

Queda muy esponjoso y dulce; además es muy fácil y rápido de hacer.

Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de mazapán

- 3 huevos

- 150 gr de leche

- 50 gr de aceite de oliva

- 65 gr de azúcar

- 1 sobre de levadura

Manos a la obra:

- Engrasar un molde de plumcake y reservar.

- Precalentar el horno a 150º.

- Poner en el vaso el mazapán y triturar 8 segundos a velocidad 5-10. Reservar.

- Añadir los huevos al vaso y batir 10 segundos velocidad 4.

- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 1 minuto velocidad 5.

- Verter en el molde engrasado.

- Hormear a 150ºC unos 35-40 minutos, dependerá de cada horno.

- Dejar templar y desmoldar.

A nosotros nos ha encantado!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...