martes, 16 de marzo de 2021

Croissants rápidos

 Qué ganas tenía de hacer esta receta! Desde que la vi en la revista Bimby, sabía que tenía que intentar hacer estos croissants. 

Cuando hago alguna receta de este tipo siempre compro el hojaldre hecho porque me resulta más práctico, pero tenía muchas ganas de probar a hacerlos auténticos, y sentir en el paladar la textura del bollo recién hecho!

Nos han encantado! Seguro que los repetiremos en breve!

Vamos con los ingredientes:

- 160 gr de leche (más un poco para pincelar)

- 160 gr de mantequilla

- 20 gr de levadura fresca

- 100 gr de azúcar

- 3 huevos

- 600 gr de harina

- 1 pizca de sal

- 1 yema de huevo para pintar

Manos a la obra:

- Poner en el vaso la leche, 100 gr de mantequilla y la levadura, y programar 2 minutos 37º velocidad 2.

- Añadir el azúcar y los huevos, y mezclar 10 segundos velocidad 6.

- Añadir la harina y la sal, y amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

- Dejar subir la masa 1 hora.

- Separar la masa en tres partes iguales.

- Extender cada bola de la masa formando un círculo y cortar en 8 partes iguales con forma de triángulo.

- Pincelar con 60 gr de mantequilla derretida.

- Enrollar los triángulos.

- Poner en la bandeja del horno y dejar reposar 30 minutos.

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Mezclar la yema con un poco de leche y pincelar los croissants.

- Hornear a 180º unos 30 minutos.

A disfrutar!!

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