martes, 30 de marzo de 2021

Roscos de almendras

 Llevo bastante tiempo queriendo probar la receta de estos roscos, ya que son los que le encantan a mi marido, y tenía muchas ganas de hacerlos en casa.

La receta la he encontrado en Pinterest (es de la blogosfera Thermomix), y yo he añadido las almendras tostadas, que le dan un toque espectacular.

Espero que os gusten!

Vamos con los ingredientes:

- 30 gr de aceite de oliva

- 1 trozo de piel de limón

- 1 cucharadita de semillas de anís

- 1 huevo

- 110 gr de azúcar

- Ralladura de limón

- 1 pizca de canela

- 200 gr de harina

- 3 gr de levadura química

- 75 gr de almendras tostadas

Manos a la obra:

- Poner las almendras en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5. Reservar.

- Poner en el vaso el aceite y la piel de limón 5 minutos Varoma velocidad 1.

- Volcar en un bol, retirar la piel y añadir las semillas de anís. Dejar reposar.

- Enjuagar el vaso y secar con papel absorbente.

- Poner en el vaso el huevo y el azúcar, y batir 3 minutos velocidad 3 y medio.

- Añadir la ralladura de limón y la canela, y mezclar 10 segundos velocidad 3.

- Añadir la harina, la levadura, las almendras y el aceite reservado, y amasar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

- Dejar reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Con ayuda de las manos ir cogiendo porciones de masa de unos 15 gr.

- Formar bastones de unos 10 cm de largo.

- Cruzar las puntas formando un rosco.

- Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

- Hornear unos 15 minutos a 180º.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste!!

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