Hace poco compré en el súper unas galletas de avellanas que me han encantado, y como mi cabeza no para de inventar, he intentado reproducirlas, con receta casera.
Evidentemente, no están como las compradas, pero me gusta mucho el sabor y la textura.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de avellanas crudas
- 150 gr de harina
- 50 gr de azúcar moreno
- 70 gr de mantequilla
- 30 gr de agua
- 45 gr de miel
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 50 gr de pepitas de chocolate
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner las avellanas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 7.
- Añadir la harina y el azúcar, y mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Incorporar la mantequilla, el agua, la vainilla y la miel, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso y estirar entre dos papeles de horno.
- Dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Cortar con un cortapastas y disponer en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear durante 10-12 minutos a 180º.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Conservar en una lata o recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario