martes, 11 de mayo de 2021

Galletas de avellana, miel y chocolate

 Hace poco compré en el súper unas galletas de avellanas que me han encantado, y como mi cabeza no para de inventar, he intentado reproducirlas, con receta casera.

Evidentemente, no están como las compradas, pero me gusta mucho el sabor y la textura.

Espero que os guste!


Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de avellanas crudas

- 150 gr de harina

- 50 gr de azúcar moreno

- 70 gr de mantequilla

- 30 gr de agua

- 45 gr de miel

- 1 cucharadita de vainilla líquida

- 50 gr de pepitas de chocolate

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.

- Poner las avellanas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 7.

- Añadir la harina y el azúcar, y mezclar 10 segundos velocidad 6.

- Incorporar la mantequilla, el agua, la vainilla y la miel, y mezclar 15 segundos velocidad 6.

- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar 10 segundos velocidad 6.

- Retirar la masa del vaso y estirar entre dos papeles de horno.

- Dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.

- Cortar con un cortapastas y disponer en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

- Hornear durante 10-12 minutos a 180º.

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Conservar en una lata o recipiente hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...