martes, 29 de junio de 2021

Tarta para bautizo 2.0

 Hoy os enseño la tarta que he hecho para el bautizo de la pequeña de mi amiga Laura. 

Os confieso que esta creación me tenía bastante preocupada, porque no sabía si iba a acertar con la composición, ya que habíamos mirado infinidad de posibilidades.

Al final me ha gustado mucho el resultado; creo que ha quedado elegante y alegre al mismo tiempo, muy adecuada para la ocasión.

¿Qué os parece a vosotros?

Vamos con los ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

- 250 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 15 gr de levadura
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada de aroma de vainilla

Para la ganache:

-  300 gr de nata líquida 35% m.g.
-  300 gr de chocolate fondant

Para decorar:

- Fondant de diferentes colores

Manos a la obra:

Bizcocho de chocolate:

- Poner en el vaso el azúcar, la harina, el cacao y la levadura, y pulverizar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar en un bol.
- Añadir la mantequilla y programar 5 minutos velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes.
- Añadir un huevo y programar velocidad 4 sin tiempo. Esperar hasta que esté integrado con la mantequilla, e ir añadiendo los otros huevos de igual forma.
- Continuar en velocidad 4, y añadir la leche y el aroma de vainilla.
- Ir añadiendo la mezcla de harina reservada. Integrarla a cucharadas por el bocal.
- Cuando se termine toda la mezcla de harina, bajar los restos de las paredes, y programar unos segundos a velocidad 6.
- Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 35-40 minutos. Dependerá de cada horno.
- Sacar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla. 

Ganache de chocolate:

- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1.
- Añadir el chocolate a trozos y programar 2 minutos 37º velocidad 3.
- Verter en un bol y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico 10-12 horas.
- Antes de usarlo para rellenar y cubrir el bizcocho hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente 5-6 horas.

Montaje de la tarta:

- Poner el bizcocho en la base elegida. Yo le pongo un poco de ganache en la base para que no se mueva.
- Cortar por la mitad y rellenar con la ganache.
- Cubrir con una fina capa de ganache y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Cubrir con otra capa de ganache y volver a enfriar otros 15-20 minutos.
- Estirar el fondant blanco y cubrir la tarta.
- Recortar el sobrante y fijar los bordes inferiores con ayuda de una espátula.
- Decorar con flores, mariposas..., cortadas en fondant de diferentes colores.

El lazo también es de fondant. Lo hice con anterioridad, para que estuviese seco al colocarlo sobre la tarta.



Como toque final, he aplicado purpurina en el centro de las mariposas y sobre el lazo.

¿Os gusta el resultado?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...