martes, 13 de septiembre de 2016

Bizcocho de calabacín y chocolate

Los peques... esos peques que, siendo dulce, se comen lo que sea...!!!

Esto me ha pasado con los peques de una amiga. Por casualidad había hecho este bizcocho que tenía muchas ganas de probar, y, por casualidad,  la tarde que lo hice fuimos a merendar a su casa; porque los peques habían hecho planes entre ellos!

Así que, como surgió la merienda inesperada, me llevé el bizcocho que tenía hecho, y a los peques les encantó.

Ellos no paraban de decir lo rico que estaba, y yo no paraba de reírme. Cuando le expliqué a mi amiga que me reía porque el bizcocho era de verdura y ellos lo habían devorado, no daba crédito!

Es una idea genial incluir verduras en los bizcochos, porque la comen sin darse cuenta.

La receta es del blog cocinando entre olivos, aunque he cambiado algunas cosillas.



Vamos con los ingredientes:

- 300 gr de calabacín lavado sin puntas
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 120 gr de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gr de cacao en polvo sin azúcar
- Nueces troceadas

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde y reservar.
- Trocear el calabacín 8 segundos velocidad 5.
- Añadir el azúcar y los huevos, y mezclar 15 segundos velocidad 4.
- Añadir el aceite y la leche, y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Incorporar la harina, la levadura, el cacao, las nueces y la sal, y mezclar 10 segundos velocidad 4.
- Verter en el molde elegido y hornear unos 40 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.





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