martes, 3 de enero de 2017

Flan de avellanas

Feliz Año Nuevo!!

Esta es la primera entrada de este 2017, y toca receta.

El día 1 tuve que trabajar, así que quedé con mi compi en que íbamos a llevar algo especial para comer. Yo, como no, hice el postre. 

Este magnífico flan es ideal como final de una comida de fiesta. Nosotras no pudimos terminarlo en ese momento, así que lo guardamos para la merienda!

La receta es de la revista Thermomix magazine. Espero que os guste!



Vamos con los ingredientes:

- 1 sobre de preparado en polvo para flan
- 1 sobre de caramelo líquido (viene dentro de la caja del flan)
- 250 gr de avellanas tostadas
- 1000 ge de leche entera
- 50-60 gr de azúcar

Manos a la obra:

- Distribuir el caramelo en el molde elegido. Yo usé moldes individuales.
- Poner las avellanas en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 5. 
- Reservar en un bol 2 o 3 cucharadas de avellanas picadas, y dejar el resto en el vaso.
- Añadir al vaso la leche, el preparado para flan y el azúcar, y programar 10 minutos 90º velocidad 5.
- Verter en los moldes y dejar templar.
- Reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Desmoldar y espolvorear con la avellana picada reservada.

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