Los viernes por la tarde casi siempre se viene algún amiguito de los peques a casa a jugar, y aprovechamos para hacer una merienda especial, como galletas, bizcocho...
En esta ocasión le ha tocado el turno a estos gofres de chocolate.
Les han encantado, sobre todo por el atracón de chocolate!!
Han salido pequeñitos, porque para el cumpleaños de mi peque le regalaron un juego para hacer gofres, y quería estrenarlo.
La receta es de la revista Thermomix magazine.
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 3 huevos
- 250 gr de chocolate fondant en trozos
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de nueces en mitades
- Aceite para engrasar la gofrera
Manos a la obra:
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café soluble y la sal, y triturar 30 segundos velocidad 5.
- Incorporar las nueces y trocear 5 segundos velocidad 4.
- Engrasar la gofrera caliente y verter 1 o 2 cucharadas de la mezcla, cerrar la gofrera y cocinar unos 5 minutos.
- Repetir el proceso hasta terminar con la masa.
- Servir recién hechos con nata, helado, fruta..., al gusto.
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