martes, 14 de noviembre de 2017

Bundt cake de nata y cítricos

En el último número de la revista Thermomix magazine venía esta receta taaannn rica!

Y es que hace poco también me he comprado un molde nuevo de bundt cake que me ha venido como anillo al dedo para hacerla.

Está riquísimo, esponjoso y con un sabor afrutado espectacular. Nos ha encantado!



Vamos con los ingredientes:

- 75 gr de azúcar
- 4 tiras de piel de naranja
- 4 tiras de piel de limón
- 200 gr de nata 35% m.g.
- 3 huevos
- 170 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde de 1 litro de capacidad.
- Poner en el vaso el azúcar , la piel de naranja y la piel de limón, y pulverizar 15 segundos velocidad 10. Reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner la nata en el vaso y montar a velocidad 3,5 hasta que esté cremosa.
- Retirar la mariposa y poner la nata en un bol. Reservar.
- Colocar de nuevo la mariposa, poner los huevos y el azúcar reservado y programar 3 minutos 37º velocidad 3.
- Batir 3 minutos velocidad 3.
- Añadir la harina, la levadura y la sal, y mezclar 5 segundos velocidad 2.
- Incorporar la nata montada y mezclar 5 segundos velocidad 2.
- Retirar la mariposa.
- Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde reservado.
- Hornear unos 25 minutos a 180º.
- Retirar del horno y dejar templar 15 minutos.
- Desmoldar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas al gusto (yo no lo he hecho).

A disfruta de esta delicia!

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