martes, 21 de noviembre de 2017

Tarta de chocolate almendrada

Hace poco he hecho esta riquísima tarta para una merienda en casa con amigos. Ha encantado a grandes y pequeños!

Pensé que con la cantidad de chocolate que lleva iba a ser un poco empalagosa, pero está buenísima. El chocolate, tanto de la cobertura como del bizcocho está en su justa medida, y la almendra le da un toque esponjoso y tierno. 

Ha sido un acierto. La volveré a hacer en otras ocasiones porque nos ha sorprendido su sabor y textura.

La receta es de la revista Thermomix magazine.


Vamos con los ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 claras de huevos
- 150 gr de chocolate fondant en trozos
- 100 gr de mantequilla en trozos
- 4 yemas
- 130 gr de azúcar
- 130 gr de almendra molida
- 2 cucharadas de levadura química en polvo

Para la cobertura:

- 150 gr de nata 35% m.g.
- 150 gr de chocolate fondant en trozos
- 30-40 gr de mantequilla
- 30 gr de crocanti de almendra

Manos a la obra:

Bizcocho:

- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro y forrar las paredes con papel de hornear.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner en el vaso las claras y montar 2 minutos velocidad 3,5.
- Retirar la mariposa, verter las claras en un bol y reservar.
- Poner en el vaso el chocolate y la mantequilla, y triturar 10 segundos velocidad 7.
- A continuación fundir 2 minutos 50º velocidad 2. Reservar en otro bol.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner en el vaso las yemas y el azúcar, y batir 3 minutos 50º velocidad 3.
- Después, batir 3 minutos velocidad 3.
- Añadir el chocolate fundido, la almendra y la levadura, y mezclar 10 segundos velocidad 2.
- Incorporar las claras montadas y mezclar 15 segundos velocidad 2.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. 
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear 30 minutos a 180º.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cobertura:

- Poner la nata en el vaso y programar 2 minutos 30 segundos 100º velocidad 1.
- Añadir el chocolate y la mantequilla, y mezclar 20 segundos velocidad 3.
- Retirar el vaso de la máquina y dejar templar 15 minutos.
- Colocar una bandeja debajo de la rejilla y verter la cobertura sobre el bizcocho.
- Espolvorear con el crocanti de almendra y reservar en el frigorífico 30 minutos.
- Poner la tarta en un plato, cortar en porciones y servir.


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