martes, 2 de enero de 2018

Foccacia dulce

Hoy os traigo la alternativa de este año al típico roscón de reyes.

Cada vez nos gusta más el roscón en casa, así que algún año me animaré a intentarlo, pero por el momento seguimos probando cosas nuevas.

Esta receta la vi en la blogosfera Thermomix, y la tenía en "pendientes", así que le ha llegado la hora.

Es fácil y rápida, el único inconveniente es que hay que esperar que suba la masa, pero mientras, se pueden ir haciendo otras cosas.

Nos ha encantado la textura que resulta, mezcla entre bizcocho-pan-pizza, pero dulce. Está riquísima!

Espero que os guste la idea.


Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de harina de fuerza
- 3.5 gr de levadura seca de panadero
- 150 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 70 gr de perlas de chocolate
- Azúcar para espolvorear

Manos a la obra:

- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar de espolvorear, y programar 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Poner papel de hornear en una bandeja horno colocar la masa en ella.
- Dar forma rectangular y cubrir con un paño.
- Dejar subir 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º.
- Espolvorear con azúcar y hornear 40 minutos a 180º.
- Dejar templar en la bandeja.

NOTA: Yo tenía unos 40 gr de perlas de chocolate y el resto hasta los 70 gr los he completado con fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...