martes, 30 de enero de 2018

Bizcocho de zanahoria y piña

Por fin se han gastado los bombones, chocolatinas y dulces navideños... pero no por ello nos deja de apetecer algo dulce y sano para merendar con el "cafelito" de la tarde.

Tenía ganas de hacer una receta dulce, pero a la vez fresca y ligera, así que cuando vi ésta en la revista Thermomix magazine, me puse a prepararla al momento porque tenía todos los ingredientes en casa.

Este bizcocho se puede acompañar con un glaseado, pero en casa no nos gusta la mezcla de azúcar y mantequilla, ya que nos resulta muy empalagosa, por eso he optado por ponerle un poco de azúcar glas, aunque sin nada también está riquísimo!

Como he dicho, la receta es de la revista, pero yo le he hecho algunos cambios para adaptarla a nuestro gusto.


Vamos con los ingredientes:

- 300 gr de harina 
- Una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 50 gr de aceite de oliva
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
- 200 gr de zanahoria pelada y en trozos
- 200 gr de piña en su jugo en trozos

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 160º.
- Engrasar un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro.
- Poner en el vaso la harina, el azúcar, la canela y la levadura, y pulverizar unos segundos a velocidad 5-7-9.  Reservar en un bol.
- Poner en el vaso la zanahoria y la piña, y picar 3 segundos velocidad 5. Reservar en otro bol.
- Verter en el vaso los huevos, el aceite y las ralladuras, y programar 3 segundos velocidad 5.
- Añadir la mezcla de zanahoria y piña, y a continuación la mezcla de harina y azúcar, y mezclar 30 segundos giro a la izquierda velocidad 3.
- Verter la mezcla en el molde engrasado.
- Hornear a 160º unos 50 minutos (dependerá del horno y del molde utilizado).
- Dejar templar y desmoldar.
- Yo lo he espolvoreado con azúcar glas, pero se puede acompañar de glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...